Иерусалимский Патриарх Феофил принял поздравления с днем тезоименитства

27 марта Иерусалимская Православная Церковь отметила день тезоименитства своего Предстоятеля – Патриарха Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофила III. В торжествах приняли участие Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов), настоятельница Горненского женского монастыря в Эйн-Кареме игумения Екатерина (Чернышева), сотрудники Миссии и сестры обители.
 
Официальное поздравление от иерархов и паствы Иерусалимской Православной Церкви в адрес именинника зачитал Генеральный секретарь Иерусалимской Патриархии архиепископ Константинский Аристарх. Далее с поздравительной речью выступил Генеральный консул Греции в Иерусалиме Евангелос Велиорас.


Затем представителями Русской Духовной Миссии было зачитано поздравление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором, в частности, говорится:

Ваше Блаженство, возлюбленный о Господе Собрат и Сослужитель!
Сердечно поздравляю Вас с тезоименитством.
Взирая на подвиг веры Вашего небесного покровителя, достославного мученика Феофила Севастийского, Вы стремитесь, по слову апостола, с любовью и духом кротости (1 Кор. 4:21) совершать высокое служение Предстоятеля Святейшей Матери Церквей и являете неустанную заботу о вверенном Вашему попечению народе Божием.
Минувший год был омрачен распространением вредоносного поветрия. Надеюсь, что по милости Вседержителя его последствия будут вскоре преодолены, и многочисленные паломники смогут вновь устремиться к Живоносному Гробу Господню.
В сей праздничный день молитвенно желаю Вам обильной помощи от Пастыреначальника Христа в Ваших дальнейших Патриарших трудах, а Вашей богоспасаемой пастве — мира и благоденствия.

Представители Миссии также передали Его Блаженству поздравительный адрес председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона.

Затем сотрудники Русской Духовной Миссии лично поздравили Предстоятеля Иерусалимской Церкви с днем тезоименитства и испросили его первосветительское благословение на дальнейшие труды на церковно-дипломатическом поприще, а сестры Горненской обители пропели Его Блаженству многая лета.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии