Неделя цветоносная в Иерусалиме

Неделя цветоносная в Иерусалиме

25 апреля, в 6-ю Неделю Великого поста, цветоносную, в храме Воскресения Христова в Иерусалиме было совершено праздничное богослужение, которое возглавил Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил. Его Блаженству сослужили иерархи Иерусалимского Патриархата и члены Святогробского братства в священном сане.

Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме по благословению ее Начальника архимандрита Александра (Елисова) представлял иеромонах Дометиан (Маркарян).

По окончании Литургии состоялся крестный ход с пальмовыми ветвями вокруг Кувуклии и по внутренним галереям храма Воскресения Христова, затем торжественная патриаршая процессия в сопровождении скаутов прибыла в Патриархию, где состоялся праздничный прием.

В тот же день Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) в сослужении духовенства Миссии возглавил Божественную литургию в Троицком соборе Иерусалима. Главный русский храм Святой Земли, как и в дни до пандемии, был вновь полон прихожанами, многие из которых пришли с детьми. Все богомольцы приступили ко причащению Святых Христовых Таин. По окончании богослужения архимандрит Александр обратился к богомольцам с пастырским словом.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии