Секретарь Миссии принял участие в мемориальном акте в честь Дня Победы

Секретарь Миссии принял участие в мемориальном акте в честь Дня Победы

5 мая на вершине холма Руах в окрестностях Иерусалима, в местечке, носящем название «Лес имени Красной Армии», состоялось ежегодное празднование Дня Победы, который с 2018 г. включен в число государственных праздников Израиля. 
 
Место это – рукотворный лес, в центре которого установлена каменная стела с надписью на иврите, гласящей: "Жители Израиля выражают свою признательность Советской Армии".
 
Сегодня в этом памятном месте собрались представители органов власти и общественных организаций, общественные деятели и члены дипломатического корпуса России, Белоруссии, Казахстана и Израиля. Организатор встречи – «Еврейский национальный фонд».
 
Перед началом официальной части мероприятия присутствовавшие почтили память павших героев минутой молчания. Затем прозвучали речи Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Государстве Израиль А.Д. Викторова, представителей дипломатического корпуса и израильских властей.
 
От Русской Духовной Миссии в Иерусалиме по благословению ее Начальника архимандрита Александра (Елисова) в мемориальной встрече принял участие секретарь Миссии игумен Никон (Головко), который прочел молитву о упокоении всех павших в годы Великой Отечественной войны вождей и воинов. Затем официальные лица и представители Союза ветеранов возложили венки к мемориалу павшим солдатам.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии