Начальник Миссии совершил Пасхальную службу в Горненском монастыре

Начальник Миссии совершил Пасхальную службу в Горненском монастыре

6 мая, в четверг Светлой седмицы и день памяти святого вмч. Георгия Победоносца, Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) возглавил служение Божественной литургии в соборе Всех святых, в земле Русской просиявших, – главном храме Горненского женского монастыря в Эйн-Кареме. Начальнику Миссии сослужил клирик обители иеромонах Иннокентий (Беспалов) и клирик РДМ диакон Илия Драчук.

За богослужением молились настоятельница Горненского женского монастыря игумения Екатерина (Чернышева) с сестрами. Среди почетных гостей обители в этот день был официальный представитель Русской Духовной Миссии в Палестине Ю.А. Ромашук с супругой, который в этот день празднует свое тезоименитство.

После отпуста литургии духовенство и сестры обители совершили пасхальный крестный ход. Затем праздничная процессия прошествовала в монастырскую трапезную, где архимандрит Александр поздравил сестер обители с Пасхой и вручил подарки. Затем Начальник Миссии тепло поздравил Юрия Александровича Ромашука с его личным праздником и преподнес ему богородичную просфору.

По окончании трапезы архимандрит Александр и игумения Екатерина с сестрами навестили почетную настоятельницу обители игумению Георгию (Щукину), празднующую ныне день своего небесного покровителя, поздравили ее с днем ангела, вручив ей пасхальные подарки и цветы.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии