Миссия совместно с Управлением древностей Израиля начинает научное освоение участка в Магдале

Миссия совместно с Управлением древностей Израиля начинает научное освоение участка в Магдале

10 мая на подворье Русской Духовной Миссии в честь св. равноап. Марии Магдалины на берегу Галилейского озера состоялась рабочая встреча, посвященная вопросам сохранения исторического наследия и дальнейшего развития магдальского подворья.

С израильской стороны во встрече принял участие директор департамента Севера в Управлении древностей Израиля д-р археологии Камиль Сари в сопровождении своих сотрудников – регионального архитектора и районного археолога Севера Израиля. Российскую сторону на встрече представлял секретарь Русской Духовной Миссии в Иерусалиме игумен Никон (Головко). Данная встреча стала продолжением плодотворных контактов между Русской Духовной Миссией в Иерусалиме и Управлением древностей Израиля, состоявшихся несколькими днями ранее.

В ходе работы стороны детально обсудили этапы производства археологической разведки русского участка, на котором до наших дней сохраняются артефакты железного века – остатки водной системы и фортификационных стен, возраст которых – более 1000 лет до Р.Х. По итогам археологических изысканий Русской Духовной Миссией в Иерусалиме совместно с Управлением древностей Израиля и муниципалитетом Тиверии будет разработан подробный мастер-план развития участка, предполагающий создание на территории магдальского подворья паломнического центра с конференц-залом и экспозицией исторических артефактов, найденных на русском подворье, а также изменение общего статуса земель подворья на «религиозный».

Работа Русской Духовной Миссии в данном направлении позволит сохранить в неприкосновенности целостность русского подворья на берегу Галилейского озера, являющегося жемчужиной в диадеме участков «Русской Палестины». 

Пресс-служба Русской Духовной Миссии