На месте Вознесения Господня совершено праздничное богослужение

На месте Вознесения Господня совершено праздничное богослужение

10 июня, в праздник Вознесения Господня, на горе Елеон, на месте Вознесения Господа нашего Иисуса Христа, была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил архиепископ Мадабский Аристовул (Иерусалимский Патриархат). За богослужением молился Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III. По окончании богослужения Его Блаженство, согласно традиции, посетил Спасо-Вознесенский Елеонский русский монастырь (РПЦЗ) и поздравил насельниц и духовенство обители с праздником.

По благословению Начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрита Александра (Елисова) в богослужении Иерусалимской Церкви принял участие казначей РДМ иеромонах Афанасий (Букин).

В праздничный день Начальник Миссии возглавил богослужения в главном храме русского православного присутствия в Святой Земле – Троицком соборе Иерусалима. Архимандриту Александру сослужили сотрудники и клирики Миссии игумен Никон (Головко), иеромонах Дометиан (Маркарян) и диакон Илия Драчук. После отпуста Божественной литургии духовенство совершило славление празднику, затем архимандрит Александр обратился к многочисленным богомольцам храма со словом проповеди.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии