Празднование Дня Святой Троицы в Иерусалиме

Празднование Дня Святой Троицы в Иерусалиме

20 июня, в День Святой Троицы, Божественную литургию в Храме Гроба Господня в Иерусалиме возглавил Блаженнейший Патриарх Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофил III.

Его Блаженству сослужили иерархи Иерусалимского Патриархата и члены Святогробского братства. От Русской Духовной Миссии в Иерусалиме по благословению ее Начальника архимандрита Александра (Елисова) в богослужении принял участие заместитель Начальника РДМ иеромонах Дометиан (Маркарян).

В праздничный день архимандрит Александр возглавил служение Божественной литургии в Троицком соборе Иерусалима. Начальнику РДМ сослужили секретарь Миссии игумен Никон (Головко), казначей Миссии иеромонах Афанасий (Букин) и клирик РДМ диакон Илия Драчук. Проповедь на тему праздника произнёс иеромонах Афанасий (Букин).

На сугубой ектении была прочитана молитва о здравии врачей, медработников и волонтеров, ведущих борьбу с коронавирусной инфекцией. Молитвы о врачах в День Святой Троицы были прочитаны во всех храмах Русской Духовной Миссии в Святой Земле в рамках акции "Молимся за врачей", инициированной журналом "Фома".

После отпуста Божественной литургии последовала великая вечерня с чтением коленопреклоненных молитв и славословие праздника. Затем архимандрит Александр обратился к многочисленным богомольцам Троицкого собора с пастырским словом.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

20 июня 2021 Празднование Дня Святой Троицы в Иерусалиме