Праздник Успения Пресвятой Богородицы в Иерусалиме

Праздник Успения Пресвятой Богородицы в Иерусалиме

Вечером 27 августа, накануне праздника Успения Пресвятой Богородицы, в Троицком соборе Русской Духовной Миссии было совершено всенощное бдение, которое совершили Начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Александр (Елисов) и сотрудники Миссии в священном сане. Во время полиелея собором духовенства на середину храма была изнесена украшенная цветами Плащаница Пресвятой Богородицы.

28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, в Гефсимании, на Гробнице Божией Матери, Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил совершил Божественную литургию. Его Блаженству сослужили иерархи Иерусалимской Православной Церкви митрополит Капитолиадский Исихий, архиепископ Лиддский Димитрий, архиепископ Катарский Макарий и митрополит Еленопольский Иоаким, а также клирики Святогробского братства. Русскую Духовную Миссию по благословению ее Начальника на богослужении представлял член РДМ иеромонах Дометиан (Маркарян).

В этот же день в главном русском храме Святой Земли – Троицком соборе Иерусалима – Начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Александр в сослужении секретаря Миссии игумена Никона (Головко) и исполняющего обязанности ключаря подворья святых праотец в Хевроне иеромонаха Амвросия (Игнатова) совершил Божественную литургию, за которой около сотни прихожан приступили к Святым Христовым Тайнам.

По окончании Литургии духовенство Миссии совершило в центре храма славление празднику.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

28 августа 2021 г. Праздник Успения Пресвятой Богородицы в Иерусалиме