Чин Погребения Пресвятой Богородицы совершили в храмах Русской Духовной Миссии

Чин Погребения Пресвятой Богородицы совершили в храмах Русской Духовной Миссии

29 августа, в Неделю 10-ю по Пятидесятнице, Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) в соборе Всех святых, в земле Русской просиявших, Горненского женского монастыря в Эйн-Кареме возглавил служение Божественной литургии. Архимандриту Александру сослужили клирик обители иеромонах Иннокентий (Беспалов) и клирик Татарстанской митрополии иеромонах Павел (Кузнецов).

По окончании Литургии процессия сестер и духовенство с пением праздничных песнопений проследовали в Казанский храм обители, где архимандрит Александр поклонился чтимому Казанскому образу Божией Матери, затем последовала монастырская трапеза.

Вечером того же дня архимандрит Александр возглавил в Горненском монастыре Чин Погребения Пресвятой Богородицы. На великом славословии был совершен крестный ход с Плащаницей Божией Матери вокруг собора Всех русских святых.

В Троицком соборе Иерусалима Чин Погребения совершили сотрудники Миссии игумен Никон (Головко) и иеромонах Дометиан (Маркарян), а также исполняющий обязанности ключаря подворья святых праотец в Хевроне иеромонах Амвросий (Игнатов). В храме молились сестры Горненского монастыря, несущие послушание в РДМ, и прихожане.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

 

29 августа 2021 г. Чин Погребения Пресвятой Богородицы