Министр внутренних дел Израиля посетила подворье Миссии в Магдале

Министр внутренних дел Израиля посетила подворье Миссии в Магдале

19 октября в рамках рабочей поездки в г. Тверию (Северный округ, район Кинерет) Министр внутренних дел Израиля Аелет Шакед по приглашению начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме (РДМ) архимандрита Александра (Елисова) посетила монастырское подворье РДМ в честь святой равноапостольной Марии Магдалины. В визите принял участие чрезвычайный и полномочный Посол РФ в государстве Израиль А. Д. Викторов.

После осмотра православной обители, являющейся для паломников значимым духовным центром в Святой земле, стороны обсудили вопросы принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности и неприкосновенности ее персонала и объектов, создания комфортных условий для пребывания паломников, перспективы активизации сотрудничества в области туризма с акцентом на необходимость выработки шагов, направленных на радикальное снижение числа отказов во въезде прибывающим в Израиль с туристическими и паломническими целями российским гражданам.

В ходе беседы были затронуты также другие актуальные аспекты двустороннего сотрудничества.

На встрече присутствовали Генеральный консул России в Хайфе И. В. Попов и глава муниципалитета г. Тверии Б. Йосеф.

Условлено продолжить контакты.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии / Посольство РФ в Государстве Израиль

Министр внутренних дел Израиля А. Шакед посетила подворье Русской духовной миссии в честь святой равноапостольной Марии Магдалины на берегу Галилейского озера