Начальник Русской Духовной Миссии посетил новоназначенного Патриаршего Местоблюстителя в Вифлееме

10 декабря 2021 г. архимандрит Александр (Елисов) в сопровождении членов Миссии впервые с официальным визитом посетил митрополита Диокесарийского Венедикта, назначенного в октябре новым местоблюстителем Иерусалимского Патриарха в Вифлееме.

Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере. Владыка поделился своими воспоминаниями о посещении России вместе с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Диодором, а также об общении с сестрами Горненского монастыря. Во время беседы митрополит Венедикт отметил, что с радостью продолжит те дружеские отношения, которые сложились между Миссией и его предшественником приснопамятным архиепископом Иорданским Феофилактом (Георгиадисом).

В качестве памятного знака отец Александр преподнес Патриаршему Местоблюстителю святую панагию.

По окончании беседы, Начальник совершил литию по архиепископу Феофилакту на месте его погребения за алтарём Вифлеемской базилики Рождества Христова.

Напоследок члены Миссии поклонились одной из главной святынь христианского мира - пещере, бывшей пристанищем Святого семейства и местом рождения Спасителя мира.

Начальника Миссии сопровождали его заместитель иеромонах Дометиан (Маркарян), казначей РДМ иеромонах Афанасий (Букин) и управляющий Паломническим домом РДМ в Вифлееме Ю. А. Ромашук.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии