Новогодний прием у президента Израиля

Новогодний прием у президента Израиля

29 декабря в президентской резиденции в Иерусалиме состоялся традиционный прием для глав и представителей христианских Церквей и общин Святой Земли в преддверии нового года.

Приветственным словом прием открыл президент Израиля Исаак Герцог, который поздравил христиан Святой Земли с Новым годом и Рождеством Христовым. В своем слове президент страны уделил большое внимание важности принятых в Израиле анти-ковидных мер, необходимости скорейшего возврата к нормальной жизни и восстановления в полной степени паломничества и туризма.

Затем прозвучало выступление министра внутренних дел Израиля Аелет Шакед, которая подчеркнула успехи соработничества государства и христианских Церквей на поприще борьбы с коронавирусом и отметила важный вклад религиозных общин Святой Земли в борьбе со всеми видами агрессии и проявлениями религиозной нетерпимости в обществе.

От имени христиан Святой Земли выступил Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III, который поблагодарил президента страны и главу МВД за плодотворные усилия, предпринятые ими для поддержания мультикультурного статуса Иерусалима и страны в целом. Его Блаженство также подчеркнул необходимость дополнительной государственной поддержки в противостоянии ультраправым религиозным иудейским сообществам, ущемляющим права христиан и покушающимся на уничтожение сложившегося межрелигиозного баланса, закрепленного статус-кво.

На приеме присутствовали Латинский Патриарх Иерусалима Пьербаттиста Пиццабалла, Кустод Святой Земли Франческо Паттон, представитель Армянского Апостольского Патриархата Иерусалима архиепископ Севан Гарибян, иерархи Древних Восточных Церквей, совершающие свое служение в Иерусалиме, а также журналисты и общественные деятели.

Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме на приеме представлял ее Начальник архимандрит Александр (Елисов), которого сопровождали сотрудники РДМ игумен Никон (Головко) и иеромонах Дометиан (Маркарян).

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

29 декабря 2021, Новогодний прием у президента Израиля