В День дипломатического работника память почивших российских дипломатов молитвенно почтили на Святой Земле

10 февраля на подворье Русской Духовной Миссии в честь свв. апостола Петра и прав. Тавифы в Яффе по благословению Начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрита Александра (Елисова) заместитель Начальника иеромонах Дометиан (Маркарян) совершил панихиду в память всех почивших работников дипломатической службы, «во славу Отечества потрудившихся».

За богослужением молились: Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Израиле А.Д. Викторов, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Израиле Е.С. Воробьев, руководитель Миссии Российской Федерации при Палестинской национальной администрации Г.Л. Буачидзе, временный поверенный в делах Республики Молдова в Израиле А.Н. Ройтман, генеральный почетный консул Российской Федерации в Израиле А. Сафия, почетный консул Российской Федерации в Израиле М. Мано, а также дипломатические работники.

Заупокойное богослужение, согласно традиции, было совершено на могиле первого вице-консула Российской Империи, кавалера ордена Св. Анны III степени. В.Н. Тимофеева (1849-1894), погребенного за алтарем храма на подворье РДМ в Яффе.

По окончании панихиды с речью к собравшимися выступил посол Российской Федерации в Израиле А.Д. Викторов. Затем под звуки государственного гимна Российской Федерации участники церемонии возложили на могилу венки и цветы.

В тот же день по благословению Начальника Миссии на подворье Русской Духовной Миссии в честь пророка Илии в Хайфе в память почивших работников дипломатической службы Российского государства была совершена заупокойная лития. Богослужение на могиле вице-консула Российской Империи Н.В. Агапитова, погребенного на территории русского участка, совершил ключарь подворья протоиерей Мирослав Витив.
Почтить память соотечественников прибыли сотрудники Генерального консульства Российской Федерации в Хайфе во главе с генеральным консулом РФ И.В. Поповым, который от лица российских дипломатов возложил на могилу Н.В. Агапитова памятный венок.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии