Миссия устанавливает партнерские связи с государственными структурами Палестины

Миссия устанавливает партнерские связи с государственными структурами Палестины

21 февраля представители государственных властей Палестины нанесли визит солидарности на подворье Русской Духовной Миссии в честь святых Праотцев в Хевроне и обсудили с представителями Миссии вопросы, представляющие взаимный интерес.

Делегацию высоких гостей возглавил член Верховного комитета при Президенте Палестины по делам христианских Церквей, мэр города Бейт-Сахур (Палестина) Джахад Хеир.

Во встрече также приняли участие советник по правовым вопросам президентского комитета государственный судья А. Абу-Джабер, полномочный представитель губернатора г. Хеврона Р. Аль-Жабари и множество мусульманских старейшин г. Хеврона. С российской стороны на встрече присутствовали секретарь Русской Духовной Миссии в Иерусалиме игумен Никон (Головко), официальный представитель РДМ МП в Палестине Ю.А. Ромашук и советник Миссии Российской Федерации при Палестинской национальной администрации Н. Кожемяк, а также российские дипломаты и сотрудники подворья.

Присутствующие подчеркнули высокую историческую значимость русского храма – единственного христианского храма в Хевроне – для облика города в целом, а также необходимость сохранения этого святого места и обеспечения неприкосновенности земель русского подворья, в частности.

По итогам посещения подворья члены делегации и представители Русской Духовной Миссии встретились с председателем Верховного комитета при Президенте Палестины по делам христианских Церквей доктором Рамзи Хури, который информировал представителей Миссии о работе, ведущейся комитетом на местном и международном уровнях, и полной готовности к сотрудничеству с Русской Православной Церковью. В завершение встречи, состоявшейся в дружеской и неформальной атмосфере, были намечены ближайшие перспективы сотрудничества между Русской Духовной Миссией в Иерусалиме и президентским комитетом.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии