Представители Русской духовной миссии в Иерусалиме приняли участие в приеме по случаю 74-й годовщины образования Государства Израиль

5 мая в президентской резиденции в Иерусалиме состоялся традиционный прием для глав дипломатических миссий, лидеров христианских Церквей и религиозных общин Святой Земли по случаю 74-й годовщины образования Государства Израиль.

Приветственным словом прием открыл президент Израиля Исаак Герцог, который поздравил присутствующих высоких гостей с днем независимости Израиля. В своем слове президент страны выразил слова благодарности основателям Государства Израиль и всем, кто трудился и трудится в деле созидания и процветания Израиля. Господин Исаак Герцог также подчеркнул, что Израиль является общим домом для всех проживающих на его территории, а также особую роль глав религиозных общин в созидании мультикультурного характера современного Израиля.

Затем прозвучало выступление вице-премьера, министра иностранных дел Израиля Яира Лапида, который подчеркнул важность дипломатических усилий и процессов, направленных на укрепление безопасности в Ближневосточном регионе. Министр иностранных дел выразил удовлетворение подписанным в 2020 году «Авраамическим соглашениям» между Израилем и рядом арабских государств, сказав, что это верный знак установления прочного мира и экономического процветания во всем регионе и мире.

Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме на приеме представлял ее Начальник архимандрит Александр (Елисов) в сопровождении своего заместителя иеромонаха Дометиана (Маркаряна).

Пресс-служба Русской Духовной Миссии