Группа паломников из Петербурга посетила святыни Галилеи

В восьмой день пребывания на Святой земле, 14 ноября, паломники во главе с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием посетили святыни Галилеи.

Петербуржцы побывали на горе Фавор в греческом Спасо-Преображенском женском монастыре. 

После горы Фавор паломники отправились в Кану Галилейскую - город, где Господь сотворил Своё первое чудо, превратив воду в вино на брачном торжестве. 

В заключение петербуржцы посетили Назарет, где произошло Благовещение Пресвятой Богородицы. 

Посещая Назарет, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий встретился с экзархом всей Галилеи митрополитом Назаретским Кириаком (Иерусалимский Патриархат).

Переводил беседу на греческий и русский языки заместитель Начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме иеромонах Дометиан (Маркарян).

Во вторник седмицы 23-й по Пятидесятнице, 15 ноября, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий возглавил Божественную литургию в храме равноапостольной Марии Магдалины на подворье Миссии в Магдале.

Его Высокопреосвященству сослужили заместитель Начальника РДМ иеромонах Дометиан (Маркарян), протоиереи Александр Пашков, Евгений Шогенов, Роман Ковальский, Виталий Магдеев, иерей Павел Ермошкин и клирик Саранской епархии иерей Сергий Позоров. 

Пел хор петербургских паломниц под управлением Светланы Румянцевой.

По материалам ИА "Вода живая"