В праздник всех Небесных Воинств русское духовенство сослужило Иерусалимскому Патриарху

21 ноября, в день, когда Святая Церковь совершает празднование Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, Патриарх Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофил III возглавил богослужения престольного праздника монастыря Архангела Михаила в Яффе (Тель-Авив). 

Его Блаженству сослужили иерархи Иерусалимской Церкви митрополит Назаретский Кириак, архиепископы Константинский Аристарх и Иоппийский Дамаскин, священнослужители из числа Святогробского братства, русскоязычное духовенство Иерусалимского Патриархата, Русской Православной Церкви Заграницей, а также паломники в священном сане из России, Сербии и Румынии.
  
По благословению Начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрита Александра (Елисова) в праздничном богослужении принял участие секретарь Миссии игумен Никон (Головко). Божественная литургия была совершена на греческом, арабском, церковно-славянском и румынском языках.
  
По окончании богослужения настоятель обители архиепископ Дамаскин предложил духовенству и многочисленным богомольцам из числа православной общины Яффы праздничное угощение.
  
Монастырь Архангела Михаила, расположенный на самом берегу Средиземного моря рядом с древним морским портом Яффа – Евангельской Иоппией, издавна является резиденцией архиепископа Иппопийского. До середины XIX в., когда в Яффе появилось русское консульство,  эта обитель первой встречала паломников, прибывавших в порт Яффа из Российской Империи и сходивших с кораблей на берег Святой Земли. Проведя в монастыре всю ночь в молитве и получив благословение настоятеля обители утром, тысячи русских паломников отсюда начинали свой долгий поклоннический путь к святым местам Палестины.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии