English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

Новые колокола будут установлены на колокольне Храма Гроба Господня

Новые колокола будут установлены на колокольне Храма Гроба Господня

14 сентября 2013г. в Иерусалимском Патриархате Блаженнейший Феофил Патриарх Святого града Иерусалима и всей Палестины принял временно исполняющего обязанности начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме игумена Феофана. В результате обсуждения малую звонницу из 7 колоколов, переданную в дар Иерусалимскому Патриархату Святейшим Патриархом Московским Кириллом, планируется разместить на колокольне Храма Гроба Господня. А для установки новых колоколов на Святую Землю прибыл руководитель московской Школы Звонарей Илья Дроздихин.

Сейчас на колокольне Храма Гроба Господня размещено 18 различных колоколов, среди которых своим мелодичным звучанием выделяются колокола российского производства.  Крупнейший колокол ансамбля весит 5900 кг и является самым большим колоколом Святой Земли. Он был изготовлен в 1886 году московским заводом Андрея Дмитриевича Самгина, на средства раба Божьего Федора, о чем повествует надпись на колоколе. Оригинальные недорогие подарки для мужчин с доставкой по Москве.

К сожалению, со временем некоторые колокола потеряли свое звучание и потребовали замены. Набор малых и средних колоколов, переданный в дар Иерусалимскому Патриархату Святейшим Кириллом, Патриархом Московским и всея Руси,  хорошо дополнит имеющийся звукоряд и расширит палитру колокольных звонов.

Исполняющий обязанности начальника Русской Духовной Миссии игумен Феофан и руководитель московской Школы Звонарей Илья Дроздихин обсудили с блаженнейшим Феофилом проблемы установки новых колоколов, а также состояние колоколен Иерусалимского Патриархата.

По просьбе Иерусалимской Патриархии трудами мастерской Ильи Дроздихина начата паспортизация колоколов и обследование их состояния. По окончании работы будет составлено официальное заключение и предложены рекомендации по улучшению качества колокольных звонов.

14 сентября 2013