Церковная школа при храме святых апостола Петра и праведной Тавифы в Тель-Авиве отметила окончание учебного года.
11 июня по инициативе Посольства Российской Федерации в Государстве Израиль и по благословению Начальника Русской Духовной Миссии архимандрита Александра (Елисова) на подворье Миссии в честь свв. ап. Петра и прав. Тавифы в Тель-Авиве–Яффо состоялся праздничный прием в честь национального праздника Российской Федерации – Дня России.
9 июня, во второй день Пятидесятницы, Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) возглавил традиционное ежегодное празднование на подворье РДМ в Хевроне.
8 июня, в день Святого Духа, Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III традиционно возглавил торжества по случаю ежегодного празднования дня Русской Духовной Миссии в Иерусалиме – официального представительства Русской Православной Церкви в Святой Земле.
Не случайно главный русский храм Святой Земли посвящен Святой Троице: в стране, до наших дней живущей ветхозаветными установлениями, весть о том, что Единый истинный Бог, веру в Которого здесь так истово хранят, есть Троица, и ныне – непостижимая Тайна. Но в то время, как человек древности невооруженным глазом мог видеть где-то на небе лишь одну звезду, новый человек, просвещенный откровением и знанием, способен различить блеск трех равных звезд. И именно об этом откровении гласно свидетельствуют молчаливые камни русского Троицкого собора, доминирующего над Старым Городом с возвышенности Русского Подворья.
7 июня, в праздник Пятидесятницы, по приглашению архиепископа Kириакупольского Христофора (Иерусалимский Патриархат) и по благословению Начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрита Александра (Елисова) и.о. ключаря Странноприимного доме на месте Крещения Господня в Иордании игумен Михей (Селяков) совершил праздничное богослужение в храме свт. Нектария Эгинского в Аммане (Иордания).
6 июня, в Троицкую родительскую субботу, Начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Александр (Елисов) возглавил служение Божественной литургии в Троицком соборе Иерусалима. По окончании Литургии была совершена панихида, на которой были прочитаны многочисленные синодики о упокоении: и те, что были поданы прихожанами собора непосредственно перед началом богослужения, и те многие поминания, что были поданы в Святую Землю в период карантина через Интернет-сайт Русской Духовной Миссии.
31 мая, в Неделю 7-ю по Пасхе, в храме свв. Праотцев на подворье Русской Духовной Миссии в Хевроне была совершена молитва за врачей и волонтеров, ведущих борьбу с коронавирусной инфекцией. По благословению Начальника Миссии архимандрита Александра (Елисова) по окончании воскресной Божественной литургии и.о. ключаря подворья иеромонах Нил (Шоха) совершил молебен, за которым прочел особую молитву о здравии медработников.
28 мая на месте Вознесения была совершена Божественная литургия. За богослужением молился Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил. В главном русском храме Святой Земли, Троцком соборе Иерусалима, праздничное богослужение собрало большое количество богомольцев – представителей русскоязычной диаспоры Святого Града и близлежащих городов. Служение Божественной литургии возглавил Начальник РДМ архимандрит Александр (Елисов). В русском храме расположенном на месте Крещения Господа нашего Иисуса Христа был совершен молебен о здравии врачей, ведущих борьбу с коронавирусом.
27 мая Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) возглавил в Горненском женском монастыре в Эйн-Кареме празднование отдания Пасхи. После отпуста духовенство и сестры обители совершили пасхальный крестный ход, по окончании которого в центре храма был отслужен молебен о здравии медработников и волонтеров, ведущих борьбу с коронавирусной инфекцией.
Вы можете заказать поминовение о здравии и упокоении православных христиан сроком на 40 дней, полгода, год или пять лет. Православные христиане, чьи имена занесены в присланные Вами записки, будут поминаться при совершении Божественной литургии либо во время чтения Неусыпаемой Псалтири