English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

Праздник Рождества Иоанна Предтечи в Горненской обители

Праздник Рождества Иоанна Предтечи в Горненской обители

6 и 7 июля в Горненском женском монастыре Русской Духовной Миссии состоялись торжества в честь Рождества святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, которые возглавил Начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Александр (Елисов) с клириками РДМ и паломниками в священном сане.

Множество верующих собралось на богослужения, совершенные на месте, где разворачивались воспоминаемые в этот день Церковью евангельские события. Это были паломники из многих уголков Святой Руси, а также верующие из других Православных Церквей.

Но не только праздник Рождества святого Иоанна Предтечи привлек огромное множество верных в Горненский монастырь. По традиции, насчитывающей более 100 лет, в этот день монастырь покидает икона Благовещения Божией Матери, которая была принесена из русского Троицкого собора Иерусалима в апреле месяце и оставалась в монастыре три месяца, согласно евангельскому повествованию (Лк. 1, 39-56).

По окончании Божественной литургии в храме Всех русских святых образ Божией Матери был торжественным крестным ходом перенесен в Казанский храм. По окончании праздничной трапезы возле иконы было совершено молебное пение, и крестный ход с образом Благовещения продолжился до источника Божией Матери за оградой монастыря, откуда икона в сопровождении духовенства отправилась в русский Троицкий собор Иерусалима. 

Торжественно встреченная духовенством, сестрами и прихожанами, икона вернулась на свое исконное место.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

  

07 июля 2018