English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

На подворье РДМ в Яффе совершили праздник праведной Тавифы

На подворье РДМ в Яффе совершили праздник праведной Тавифы

19 мая, в неделю 3-ю по Пасхе о расслабленном, когда совершается память святой праведной Тавифы, на подворье РДМ в Яффе состоялось церковное торжество.

Божественную литургию в этот день по благословению Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского и всея Палестины Феофила III возглавил архиепископ Иоппийский Дамаскин. Ему сослужили ключарь подворья протоиерей Игорь Пчелинцев, заместитель Начальника РДМ иермонах Дометиан (Маркарян), клирики РДМ иеромонах Афанасий (Букин) и диакон Илия Драчук, а также паломники в священном сане.

Богослужение совершалось на греческом, арабском и славянском языках, а среди многочисленных верующих, помимо прихожан подворья, было множество паломников. За богослужением также молились посол Греции в Государстве Израиль Илиас Илиадис, а также первый секретарь Посольства Российской Федерации в Израиле Д.А. Дронов.

По отпусте Божественной литургии архиепископ Дамаскин произнес к собравшимся слово, в котором отметил, что праздник святой Тавифы - это, прежде всего, праздник любви и милосердия. Владыка пожелал, чтобы молитвами праведной Тавифы, Воскресший Господь ниспослал Своей Церкви благословение, мир и любовь.

По окончании богослужения торжественный крестный ход проследовал к гробнице святой праведной Тавифы, которая когда-то была обретена и сохранена благодаря стараниям Начальника Русской Духовной Миссии архимандрита Антонина (Капустина). У часовни, возведённой над древней усыпальницей, была прочитана молитва праведной Тавифе.

Торжества завершились праздничной трапезой.

Пресс-служба Русской Духовной Миссия

19 мая 2019