English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

Секретарь Миссии посетил прием в Апостольской делегации Иерусалима

Секретарь Миссии посетил прием в Апостольской делегации Иерусалима

27 июня, в честь приближающегося празднования памяти Апостолов Петра и Павла и шестой годовщины понтификата Папы Франциска I, в Апостольской делегации Ватикана, расположенной в восточном Иерусалиме, состоялся торжественный прием.

Праздничный вечер почтили своим присутствием Иерусалимский Патриарх Феофил III, генеральный секретарь Иерусалимской Патриархии архиепископ Константинский Аристарх, Кустод Святой Земли Франческо Паттон, консул Италии в Иерусалиме Фабио Соколович, консул Франции в Иерусалиме Эрве Магро, консул Греции в Иерусалиме Христос Софианопулос, главы и представители христианских Церквей, представители дипломатического корпуса европейских стран и деловых кругов государства Израиль.

От Русской Духовной Миссии в Иерусалиме по благословению ее Начальника архимандрита Александра (Елисова) в приеме принял участие секретарь Миссии игумен Никон (Головко).

Вечер начался с концерта музыкальных произведений классических авторов и церковных гимнов в исполнении струнного секстета воспитанников института «Magnificat Institute of Jerusalem», в который вошли представители трех основных религий Святой Земли – христиане, иудеи и мусульмане.

Затем со словом приветствия к многочисленным гостям обратился Апостольский нунций в Святой Земле архиепископ Леопольдо Джирелли, который подчеркнул миротворческую и объединительную линию внешней церковной политики, проводимую Папой Франциском I на Ближнем Востоке. Далее в саду резиденции был дан праздничный прием.

Поддержание тесных и дружественных контактов с христианскими Церквами и конфессиями Святой Земли способствует выработке консолидированной христианской позиции в этом ближневосточном регионе и помогает противостоять вызовам современности, один из которых – последовательная политика Израиля по конфискации христианских земель и недвижимости, расположенных на территории этого государства.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

27 июня 2019