English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

В Горненской обители совершили празднование чтимому Казанскому образу Божией Матери

В Горненской обители совершили празднование чтимому Казанскому образу Божией Матери

20 и 21 июля в Горненском женском монастыре в Эйн-Кареме состоялись торжества в честь чтимого Казанского образа Божией Матери. Празднества возглавил Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов).

Казанский образ Пресвятой Богородицы особо почитается в Горненской обители не случайно: в начале XX века усердная молитва перед этим образом спасла сестер обители от холеры, эпидемия которой разразилась тогда в Палестине и унесла тысячи жизней.

20 июля архимандрит Александр совершил всенощное бдение в Казанском храме обители. Начальнику Миссии сослужили клирики Горненского монастыря и РДМ иеромонах Иннокентий (Беспалов), диакон Илия Драчук и паломники в священном сане.

Лития на всенощном бдении была совершена под открытым небом перед входом в Казанский храм.

По окончании вечернего богослужения в течение всей ночи, следуя традиции Горненской обители, монастырское духовенство, сестры обители и многочисленные богомольцы совершили в Казанском храме пение двенадцати акафистов Пресвятой Богородице.

21 июля в главном храме обители – соборе Всех святых, в земле Русской просиявших – архимандрит Александр в сослужении монастырского духовенства и паломников в священном сане возглавил служение Божественной литургии.

После отпуста духовенство и богомольцы с пением песнопений Пресвятой Богородице совершили с торжественный крестный ход из собора Всех русских святых в Казанский храм, где перед чтимым образом был совершен молебен.

Затем архимандрит Александр обратился к сестрам и паломникам Горненской обители с праздничным приветственным словом.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии


Всенощное бдение


Божественная литургия

21 июля 2019