English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

В Горненской обители совершили празднование в честь чудотворного Казанского образа Божией Матери

В Горненской обители совершили празднование в честь чудотворного Казанского образа Божией Матери

3 и 4 ноября в Горненском женском монастыре в Эйн-Кареме были совершены праздничные богослужения в честь престольного праздника Казанского храма обители.

Возглавил торжества архиепископ Подольский Тихон, Управляющий Берлинской епархией Русской Православной Церкви, совершающий по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла паломническое путешествие по Святой Земле.

Праздничное всенощное бдение было украшено литией, которая, согласно монастырской традиции, была совершена вместе с крестным ходом, который обошел Казанский храм с четырьмя остановками, на которых были возглашены четыре прошения литии, а благословение хлебов, пшеницы, вина и елея было совершено перед входом в храм.

Затем архиепископ Тихон в сослужении Начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрита Александра (Елисова), духовенства Миссии и многочисленных паломников из России, Украины, Беларуси и Германии в священном сане возглавил праздничный полиелей.

Божественная литургия в самый день праздника Казанской иконы Пресвятой Богородицы, который с 2005 года стал в России государственным праздником – Днём народного единства – была совершена в монастырском соборе Всех святых в земле Русской просиявших.

После отпуста собор духовенства и многочисленные паломники торжественной процессией направились от дверей собора Всех русских святых к Казанскому храму, где перед Казанским образом Пресвятой Богородицы было пропето величание и возглашены уставные многолетия.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

04 ноября 2019