English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

ОСТАВЬТЕ ВАШ ОТЗЫВ!


Пришлите Ваш отзыв о работе Паломнической службы Русской Духовной Миссии!

Адрес нашей электронной почты: palomnik@rusdm.com

Ждем Ваших отзывов!
 


Рождество на Святой Земле

Хочу выразить огромную благодарность Паломническому центру УПЦ и Русской Духовной Миссии в Иерусалиме за  прекрасную организацию паломничества на Святую Землю на Рождество.  Нас сопровождали чудесные гиды - матушки Татьяна и Мириам, чей рассказ позволил окунуться в историю святых мест и приобщиться духовной радости от посещения Евангельских святsнь. У нас была насыщенная интересная программа - за семь дней паломничества мы успели посетить святыни Иерусалима, Галилеи, окунуться в Иордан и побывать в древних монастырях Иудейской пустыни. Особенно запомнились ночные службы у Гроба Господня и праздничная Рождественская служба в Вифлееме. Также очень впечатлила поездка в пустыню в Лавру Саввы Освященного.

Были отличные условия проживания – хорошая гостиница, вкусные завтраки и ужины, комфортный автобус.  

Если вы еще не были на Святой земле, обязательно езжайте. Это место стоит того, чтобы в нем побывать. Но побывав единожды, обязательно захочется вернуться снова.

Анна, Кокоба, Украина


13-20 декабря, Ханты-Мансийск

С 13 по 20 декабря 2018 года мы совершили паломническую поездку на Святую Землю! Наша группа по меркам стандартного паломничества была крайне нетипичной, так как состояла из 118 человек и перемещалась по Святой Земле на двух автобусах!!!

Хочу выразить благодарность Русской Духовной Мисси за приём и отлично организованную поездку!!! Отдельная благодарность за условия проживания в гостинице РДМ в Вифлиеме "Pilgrim' Residence". Уютные номера, гостеприимный персонал, очень приветливые и заботливые работники трапезной и повара,  которые кормили нас наивкуснейшими завтраками, ужинами и с заботой собирали нам на день очень питательные сухие пайки! Огромное спасибо водителям автобусов за их профессионализм и высший пилотаж безопасного вождения! И конечно же огромнейшую благодарность хочется выразить нашей матушке Силуане, сопровождавшей нас все эти дни! Матушка Силуана поистине с материнской любовью окутала нас заботой и разделила с каждым из нас радость пребывания на Святой Земле! Чувствовалось, что на это время все мы для неё родные братья и сестры! Очень интересное сопровождение к посещению святого места программы каждый день! Матушка Силуана невероятно профессионально с глубиной знания и очень трепетно  рассказывала о святынях, которые мы посещали, интересно со знанием истории и библейских сюжетов. Очень трогательно, что всё сопровождалось чтением Евангелия, что вызывало несравнимое чувство благоговения. У меня лично как и у всей нашей группы сложилось благоприятное впечатление об этой поездке и огромного желание снова и снова приехать на Святую Землю и непременно вновь услышать звонкий, дарящий душевную радость голос нашей матушки Силуаны, которую мы полюбили всем сердцем!!!                                                                

С уважением, паломница из Ханты-Мансийска, Панина Людмила


Группа паломников из Литвы 10-17 ноября

Сердечно выражаем свою благодарность Вам за организацию, за помощь, за инокиню Емилию, за транспортную компанию, услугами которой Вы пользуетесь. Дай Бог Вам терпения, милости Божией  и желаем Вам многая и благая лета!! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. При возможности рассказываю всем про Вас.

Группа паломников из Литвы 10-17 ноября

 


Группа с 26 по 30 октября 2018 г.

Хотелось бы поблагодарить сотрудников РДМ за совершенно замечательную поездку на Святую Землю нашей группы, которая состоялась с 26 по 30 октября! Отдельное спасибо и низкий поклон нашей сопровождающей в этой паломнической поездке, инокине Таисии! Спасибо ей за терпение и тракт и, самое главное, за любовь к людям. У нас всех осталось самое светлое чувство от этой поездки, благодаря матушке. 

Матушка Таисия, низкий Вам поклон за всё! Мы все благодаря Вам вспоминаем нашу поездку с самыми добрыми чувствами!! Спаси Вас, Христос! И помощи Божией в Вашем служении!!

С уважением, прот. Александр Колесников,
храм св. Олега Брянского, Москва.


Группа с 9 по 15 апреля 2018 г.

Благодарим  всех организаторов РДМ, что помогли нам получить светлые чувства и переживания,  а также всех участников нашей группы за совместные молитвы во время паломнической поездки на Святую Землю, которая состоялась на праздник Святой Пасхи   9-15 апреля 2018 г.

Благодарим и низко вам кланяемся!

Отдельно слова благодарности хочется высказать нашей замечательной сопровождающей по Святой Земле – монахине Евфалии. Её великолепное знание христианской истории и культуры, скромность и деликатность, тонкий юмор, способность донести самое важное и сокровенное до каждого и вовремя, любовь к ближним – всё это помогло нам, паломникам, наполниться благодатью от посещения святых мест и открыть для себя много интересного!

Мы уже не впервые в паломничестве по Святой Земле, и казалось, что всё знаем,  но в этой поездке сестра Евфалия открыла нам столько нового о каждой православной святыне и складывалось впечатление, что мы только знакомимся с этими прекрасными местами.

Матушка Евфалия, Спаси Вас, Господь! Во многом благодаря Вам с таким душевным трепетом и счастьем мы вспоминаем каждый свой шаг по Святой Земле!

Спаси и сохрани вас, Господи!

Андрей, Ольга и Татьяна, паломники из Москвы


Паломничество 15-21 сентября

Хочется поблагодарить от всего сердца Русскую Духовную Миссию за организацию паломничества на Святую Землю! Наша поездка была с 15 по 21 сентября на праздник Рождества Пресвятой Богородицы.
Жили мы в Горненском монастыре и благодарим всех за радушный прием, вкусную трапезу. Каждый день меня не покидало ощущение присутствия рая! А матушка Татьяна была нашим ангелом хранителем во время всей поездки!  эрудированность,тонкое чувство юмора, колоссальное терпение и смирение, красота души все это относится  к матушке Татьяне!


Надежда Белобородова

С Божией помощью в сентябре удалось совершить паломническую поездку на Святую землю, в течение которой мы находились под опекой Русской духовной миссии.

Хочется выразить благодарность всем, кто организовывает такие поездки: программа была очень насыщенная, и мы смогли побывать во множестве святых мест и поклониться тем святыням, которые так дороги каждому православному человеку.

Отдельно упомяну монахиню Силуану - насельницу Горненского монастыря, которая была с нами в течение всей поездки и подробно рассказывала о том или ином месте, в которое мы отправлялись, о святых, которым мы поклонялись, о праздниках - Рождестве Пресвятой Богородицы и Воздвижении Животворящего Креста Господня. От нее мы получили необходимое духовно-информационное наполнение паломничества, которое было подано в простой, доступной форме и, главное, в позитиве, чего нам так часто не хватает! Считаю, что нам очень повезло с гидом!

А в Иордании с нами была монахиня Пелагея и экскурсовод Ольга, работа которых также заслуживает похвалы. 

Также я не ожидала, что нам будут предоставлены такие прекрасные гостиницы - чистые, уютные, красивые, с разнообразным питанием (постным и скоромным). Очень довольна и благодарна Господу за эти 10 дней пребывания на Святой земле. Надеюсь, что Он сподобит еще не один раз сюда отправляться.

Спасибо большое за организацию, выражаю вам благодарность!

С уважением, Надежда Белобородова


Паломническая группа из Украины 5-12 сентября, 2018

Киевская группа паломников с 05/09/18 по 12/09/18. Спаси Господи! Группа паломников из Украины ( Украинская Православная церковь МП) выражает паломнической службе Русской Духовной Миссии в Иерусалиме благодарность. Мы имели возможность Посетить святую землю с 05/09/18 по 12/09/18 в составе массового паломничества, организованного Паломническим центром от Киевской метрополии УПЦ МП. Нас встретили с особой заботой и любовью и разместили в Горнем монастыре. Матушки, насельницы и послушницы монастыря под чудким руководством игуменьи Георгии окружили нас теплотой и вниманием: размещение в гостинице и питание в трапезной как в отчем доме! Особенно хотим отметить матушку Силуану Евстратову, которая была нашим ангелом хранителем и сопровождала нас ежедневно в паломничестве по Святой Земле: ее глубокие знания с цитированием Ветхого и Нового завета о библейских сюжетах нас тронула до глубины души. И мы вместе с ее повествованием как будто попали 2000 лет назад, где ступали теми дорожками, которыми ходили святые апостолы и наш Господь Иисус Христос. Благодаря этому Повествованию мы окунулись в библейские времена, но нас окружала современность и те чувства которые нас переполняли не передать словами! Наше паломничество благодаря ей стало незабываемым и ей низкий поклон за ее профессионализм! Что выносит паломник со Святой Земли? (По трудам арх. Антонина Капустина): "Поклонник покидает Святую Землю преображенным, обновленным, наделенным духовным знанием. Его жизнь должна измениться, она просто не может остаться прежней.

Радость от посещения Святой Земли останется в наших сердцах навсегда. Мы бесконечно благодарны всем, кто организовал эту поездку и  кто нас принимал на Святой Земле. Конечно же, хочется приехать ещё. На всё воля Божия. Слава Богу за всё! Огромное всем спасибо. Храни вас Господь!


Самарская группа 29.08-05.09.2018 г.

Мир Вам в Господе! Пишу вам от имени всей самарской группы, которая побывала на Святой Земле с 29.08.2018 г. по 05. 09 2018 г. Паломники выражают огромную благодарность Русской Духовной Миссии за организацию нашего пребывания на Святой Земле. Отдельно попросили отметить гида, мон. Силуану, за ее чуткое к людям отношение, за информацию, которую она доносила до паломников в простой и доступной для понимания форме, за юмор и терпение... Мон. Феоктисту благодарим: она была с нами в Галлилее и очень полюбилась группе. В поездке многие были в первый раз и, благодаря замечательной программе и гидам, у всех появилось желание делиться духовной радостью со своими близкими и мечтать вновь побывать на Святой Земле. Спаси вас, Господи, и сохрани на многие лета!!

С уважением, Фотиния.