English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

Паломничество 15-21 сентября

Хочется поблагодарить от всего сердца Русскую Духовную Миссию за организацию паломничества на Святую Землю! Наша поездка была с 15 по 21 сентября на праздник Рождества Пресвятой Богородицы.
Жили мы в Горненском монастыре и благодарим всех за радушный прием, вкусную трапезу. Каждый день меня не покидало ощущение присутствия рая! А матушка Татьяна была нашим ангелом хранителем во время всей поездки!  эрудированность,тонкое чувство юмора, колоссальное терпение и смирение, красота души все это относится  к матушке Татьяне!


ОСТАВЬТЕ ВАШ ОТЗЫВ!


Пришлите Ваш отзыв о работе Паломнической службы Русской Духовной Миссии!

Адрес нашей электронной почты: palomnik@rusdm.com

Ждем Ваших отзывов!
 


Надежда Белобородова

С Божией помощью в сентябре удалось совершить паломническую поездку на Святую землю, в течение которой мы находились под опекой Русской духовной миссии.

Хочется выразить благодарность всем, кто организовывает такие поездки: программа была очень насыщенная, и мы смогли побывать во множестве святых мест и поклониться тем святыням, которые так дороги каждому православному человеку.

Отдельно упомяну монахиню Силуану - насельницу Горненского монастыря, которая была с нами в течение всей поездки и подробно рассказывала о том или ином месте, в которое мы отправлялись, о святых, которым мы поклонялись, о праздниках - Рождестве Пресвятой Богородицы и Воздвижении Животворящего Креста Господня. От нее мы получили необходимое духовно-информационное наполнение паломничества, которое было подано в простой, доступной форме и, главное, в позитиве, чего нам так часто не хватает! Считаю, что нам очень повезло с гидом!

А в Иордании с нами была монахиня Пелагея и экскурсовод Ольга, работа которых также заслуживает похвалы. 

Также я не ожидала, что нам будут предоставлены такие прекрасные гостиницы - чистые, уютные, красивые, с разнообразным питанием (постным и скоромным). Очень довольна и благодарна Господу за эти 10 дней пребывания на Святой земле. Надеюсь, что Он сподобит еще не один раз сюда отправляться.

Спасибо большое за организацию, выражаю вам благодарность!

С уважением,
Надежда Белобородова


Паломническая группа из Украины 5-12 сентября, 2018

Киевская группа паломников с 05/09/18 по 12/09/18. Спаси Господи! Группа паломников из Украины ( Украинская Православная церковь МП) выражает паломнической службе Русской Духовной Миссии в Иерусалиме благодарность. Мы имели возможность Посетить святую землю с 05/09/18 по 12/09/18 в составе массового паломничества, организованного Паломническим центром от Киевской метрополии УПЦ МП. Нас встретили с особой заботой и любовью и разместили в Горнем монастыре. Матушки, насельницы и послушницы монастыря под чудким руководством игуменьи Георгии окружили нас теплотой и вниманием: размещение в гостинице и питание в трапезной как в отчем доме! Особенно хотим отметить матушку Силуану Евстратову, которая была нашим ангелом хранителем и сопровождала нас ежедневно в паломничестве по Святой Земле: ее глубокие знания с цитированием Ветхого и Нового завета о библейских сюжетах нас тронула до глубины души. И мы вместе с ее повествованием как будто попали 2000 лет назад, где ступали теми дорожками, которыми ходили святые апостолы и наш Господь Иисус Христос. Благодаря этому Повествованию мы окунулись в библейские времена, но нас окружала современность и те чувства которые нас переполняли не передать словами! Наше паломничество благодаря ей стало незабываемым и ей низкий поклон за ее профессионализм! Что выносит паломник со Святой Земли? (По трудам арх. Антонина Капустина): "Поклонник покидает Святую Землю преображенным, обновленным, наделенным духовным знанием. Его жизнь должна измениться, она просто не может остаться прежней.

Радость от посещения Святой Земли останется в наших сердцах навсегда. Мы бесконечно благодарны всем, кто организовал эту поездку и  кто нас принимал на Святой Земле. Конечно же, хочется приехать ещё. На всё воля Божия. Слава Богу за всё! Огромное всем спасибо. Храни вас Господь!


Самарская группа 29.08-05.09.2018 г.

Мир Вам в Господе! Пишу вам от имени всей самарской группы, которая побывала на Святой Земле с 29.08.2018 г. по 05. 09 2018 г. Паломники выражают огромную благодарность Русской Духовной Миссии за организацию нашего пребывания на Святой Земле. Отдельно попросили отметить гида, мон. Силуану, за ее чуткое к людям отношение, за информацию, которую она доносила до паломников в простой и доступной для понимания форме, за юмор и терпение... Мон. Феоктисту благодарим: она была с нами в Галлилее и очень полюбилась группе. В поездке многие были в первый раз и, благодаря замечательной программе и гидам, у всех появилось желание делиться духовной радостью со своими близкими и мечтать вновь побывать на Святой Земле. Спаси вас, Господи, и сохрани на многие лета!!

С уважением, Фотиния.


Группа 25-31 мая

Огромная сердечная благодарность Русской Духовной Миссии в Иерусалиме за прекрасную организацию паломничества на Святую Землю для группы с 25.05 - 31.05.08. Все было на очень высоком уровне. Уютный отель в Горненском монастыре. Вкусные, домашние завтраки и ужины в трапезной монастыря. Сама паломническая программа. Хотелось отметить профессиональную подготовку послушница Татьяны, её доброе и заботливое отношение к каждому паломнику, высокий уровень её знаний. Водитель Рамми - замечательный водитель и очень позитивный человек. Незабываемая поездка и незабываемые впечатления.
Низкий всем поклон и благодарность.

С уважением, Каминская Елена


Группа 12-18 мая, Вознесение Господне

Матушка Евфалия,
Вот мы уезжаем и
В день нашего отъезда,
Удивляясь, замечаем,

Как привыкли за неделю
По пятам ходить за Вами,
Слушая рассказы Ваши
И следя за чудесами.

Наблюдаем друг за другом,
Как же мы преобразились!
За прошедшую неделю
Наши души изменились.

Благодарны Вам сердечно
За простой, доступный слог.
Говорите Вы от сердца,
Каждый чтоб услышать мог.

За соборную молитву
В храмах и монастырях.
Сохраним об этом память
И на фото и в сердцах.

Вы простите, если где-то
Доставляли беспокойство.
Если, значит, ты - паломник,
У тебя такое свойство:

Очень чинно, благородно
Вышел из монастыря.
Как увидел ты источник,
Тут же заорёшь: "Вода!",
Побежишь ты к ней вприпрыжку,
Если можешь, занырнёшь!
"Ой, а тёплая какая!" -
И тебя не соберёшь!

Мы на улицах терялись,
Приходилось нас считать,
Как пастух - овечье стадо,
Непрестанно собирать.

И вытаскивать из лавок,
От торговцев отгонять
И на истинный путь снова,
Улыбаясь, отправлять.

Да, при истинном паломнике
Есть сандали и кулёк,
Где ждёт очереди вкусный
Замечательный паёк.

Наша жизнь здесь схожа с райской.
Всюду - благодать, уют.
Рады, что порою майской
Собрались у Вас мы тут.

Много разных впечатлений
Мы с собою увезём.
Может, к Вам ещё приедем,
На экскурсию придём.

От души мы Вам желаем
Божьей помощи и света.
Радости Вам непрестанной!
Многая, благая лета!

 


Группа паломников «Врачи», 8-11 марта 2018 г.

Позвольте выразить сотрудникам паломнической службы Русской Духовной Миссии в Иерусалиме искреннюю глубокую благодарность за организацию замечательной высокодуховной поездки, позволившей за очень короткий срок посетить огромное количество Святых мест, прикоснуться и почувствовать Святую Землю, осознать и стать соучастником евангельских событий.

Во все моменты путешествия мы были окружены глубокой заботой и вниманием. Особо хотим поблагодарить за возможность поучаствовать в Литургии в Храме Гроба Господня и в Горенском монастыре, которые произвели глубокие впечатления на участников нашей группы. Благодать этих мест и участие в Евхаристии, и причащение Святых Христовых Тайн надолго останутся в наших душах и дадут новые силы, как духовные, так и физические.

Передайте, пожалуйста, наш низкий поклон матушке Дарии, которая нас сопровождала. Мы долго будем вспоминать, как она нам помогала во всем, оперативно выполняла наши пожелания, без устали делилась глубокими знаниями о Святой Земле и искренне заботилась о духовном и физическом насыщении паломников, смиренно терпела, видя наши прегрешения вольные и невольные. Отдельная благодарность за то, что мы научились с ней петь кондаки и тропари этих Святых мест, её незабываемый голос остается в нашей памяти.

Спаси, Господи, за всё! Нам хочется вернуться еще не один раз, чтобы укрепить наши духовные силы! Благодать Святой Земли несопоставима ни с чем!

Желаем здоровья, процветания, сил и благодати Божией в дни Великого поста. Преддверие Святого Воскресения Христова пусть утешает и вдохновляет всех сотрудников Русской Духовной Миссии!

От имени группы паломников «Врачи» (8-11 марта 2018г.) с глубоким уважением и признательностью,
Елена Геннадьевна Кондюрина, проректор Новосибирского государственного медицинского университета, профессор,
Иван Анатольевич Дронов, доцент Сеченовского Университета, секретарь Исполкома Общества православных врачей России им. Святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого) 


Группа паломников из Нарвы и Таллина 27 февраля по 4 марта 2018 г.

Группа паломников из  г.г. Нарвы и Таллина (Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата),  которая была на  Святой Земле с 27 февраля по 4 марта 2018 г., выражает сердечную признательность иеромонаху Дометиану, заместителю начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, а также сотрудникам канцелярии и всем работникам РДМ за организацию содержательной чудесной поездки по Святой Земле, за  заботу, тепло и радушие, с которыми встречают здесь каждого паломника.

Посещение дорогих сердцу святынь Израиля - стремление каждого христианина. Для нас было великим счастьем в дни Великого поста побывать в тех местах, которые связаны с жизнью Спасителя. 

Особые слова благодарности хочется сказать нашему гиду — монахине Мариам. Она сопровождала нас все 6 дней, которые мы провели на Святой Земле. Глубоко образованная, чуткая, вкладывающая душу в свое дело, матушка с христианской любовью вела нас  по святым местам. Её искренний, прочувствованный рассказ о библейских событиях помог нам более глубоко понять смысл Евангелия, прочувствовать величие жертвы Спасителя, принесенной за каждого из нас.

Мы все   с ностальгией вспоминаем нашу замечательную поездку и мечтаем вновь побывать на Святой Земле.

Настоятель храма Нарвской иконы Божией Матери
Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата
протоиерей Виталий Гаврилов

 


Паломническая поездка в сопровождении сестры Горненского монастыря

Очень важным было в нашем паломничестве в другой многорелигиозной стране, это наш Гид матушка Емилия, очень терпеливая и начитанная, от неё веет добром и любовью к Богу и ближним! Гостеприимство Русской Духовной Миссии в каждом храме, забота чувствовалась во всем! Спасибо Юрию, матушке Ирине за такой домашний уют в отеле Пилигрим! Спасибо Горненскому монастырю и всем сёстрам в нем проживающим! И уже ждем когда вернёмся на Святую землю снова и позовём с собой своих родных!!!

Самарские паломники 11.01.—18.01.2018г.
С уважением иерей Александр Демин