English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

ОСТАВЬТЕ ВАШ ОТЗЫВ!


Пришлите Ваш отзыв о работе Паломнической службы Русской Духовной Миссии!

Адрес нашей электронной почты: palomnik@rusdm.com

Ждем Ваших отзывов!
 


Группа паломников из Литвы 10-17 ноября

Сердечно выражаем свою благодарность Вам за организацию, за помощь, за инокиню Емилию, за транспортную компанию, услугами которой Вы пользуетесь. Дай Бог Вам терпения, милости Божией  и желаем Вам многая и благая лета!! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. При возможности рассказываю всем про Вас.

Группа паломников из Литвы 10-17 ноября

 


Группа с 26 по 30 октября 2018 г.

Хотелось бы поблагодарить сотрудников РДМ за совершенно замечательную поездку на Святую Землю нашей группы, которая состоялась с 26 по 30 октября! Отдельное спасибо и низкий поклон нашей сопровождающей в этой паломнической поездке, инокине Таисии! Спасибо ей за терпение и тракт и, самое главное, за любовь к людям. У нас всех осталось самое светлое чувство от этой поездки, благодаря матушке. 

Матушка Таисия, низкий Вам поклон за всё! Мы все благодаря Вам вспоминаем нашу поездку с самыми добрыми чувствами!! Спаси Вас, Христос! И помощи Божией в Вашем служении!!

С уважением, прот. Александр Колесников,
храм св. Олега Брянского, Москва.


Группа с 9 по 15 апреля 2018 г.

Благодарим  всех организаторов РДМ, что помогли нам получить светлые чувства и переживания,  а также всех участников нашей группы за совместные молитвы во время паломнической поездки на Святую Землю, которая состоялась на праздник Святой Пасхи   9-15 апреля 2018 г.

Благодарим и низко вам кланяемся!

Отдельно слова благодарности хочется высказать нашей замечательной сопровождающей по Святой Земле – монахине Евфалии. Её великолепное знание христианской истории и культуры, скромность и деликатность, тонкий юмор, способность донести самое важное и сокровенное до каждого и вовремя, любовь к ближним – всё это помогло нам, паломникам, наполниться благодатью от посещения святых мест и открыть для себя много интересного!

Мы уже не впервые в паломничестве по Святой Земле, и казалось, что всё знаем,  но в этой поездке сестра Евфалия открыла нам столько нового о каждой православной святыне и складывалось впечатление, что мы только знакомимся с этими прекрасными местами.

Матушка Евфалия, Спаси Вас, Господь! Во многом благодаря Вам с таким душевным трепетом и счастьем мы вспоминаем каждый свой шаг по Святой Земле!

Спаси и сохрани вас, Господи!

Андрей, Ольга и Татьяна, паломники из Москвы


Паломничество 15-21 сентября

Хочется поблагодарить от всего сердца Русскую Духовную Миссию за организацию паломничества на Святую Землю! Наша поездка была с 15 по 21 сентября на праздник Рождества Пресвятой Богородицы.
Жили мы в Горненском монастыре и благодарим всех за радушный прием, вкусную трапезу. Каждый день меня не покидало ощущение присутствия рая! А матушка Татьяна была нашим ангелом хранителем во время всей поездки!  эрудированность,тонкое чувство юмора, колоссальное терпение и смирение, красота души все это относится  к матушке Татьяне!


Надежда Белобородова

С Божией помощью в сентябре удалось совершить паломническую поездку на Святую землю, в течение которой мы находились под опекой Русской духовной миссии.

Хочется выразить благодарность всем, кто организовывает такие поездки: программа была очень насыщенная, и мы смогли побывать во множестве святых мест и поклониться тем святыням, которые так дороги каждому православному человеку.

Отдельно упомяну монахиню Силуану - насельницу Горненского монастыря, которая была с нами в течение всей поездки и подробно рассказывала о том или ином месте, в которое мы отправлялись, о святых, которым мы поклонялись, о праздниках - Рождестве Пресвятой Богородицы и Воздвижении Животворящего Креста Господня. От нее мы получили необходимое духовно-информационное наполнение паломничества, которое было подано в простой, доступной форме и, главное, в позитиве, чего нам так часто не хватает! Считаю, что нам очень повезло с гидом!

А в Иордании с нами была монахиня Пелагея и экскурсовод Ольга, работа которых также заслуживает похвалы. 

Также я не ожидала, что нам будут предоставлены такие прекрасные гостиницы - чистые, уютные, красивые, с разнообразным питанием (постным и скоромным). Очень довольна и благодарна Господу за эти 10 дней пребывания на Святой земле. Надеюсь, что Он сподобит еще не один раз сюда отправляться.

Спасибо большое за организацию, выражаю вам благодарность!

С уважением, Надежда Белобородова


Паломническая группа из Украины 5-12 сентября, 2018

Киевская группа паломников с 05/09/18 по 12/09/18. Спаси Господи! Группа паломников из Украины ( Украинская Православная церковь МП) выражает паломнической службе Русской Духовной Миссии в Иерусалиме благодарность. Мы имели возможность Посетить святую землю с 05/09/18 по 12/09/18 в составе массового паломничества, организованного Паломническим центром от Киевской метрополии УПЦ МП. Нас встретили с особой заботой и любовью и разместили в Горнем монастыре. Матушки, насельницы и послушницы монастыря под чудким руководством игуменьи Георгии окружили нас теплотой и вниманием: размещение в гостинице и питание в трапезной как в отчем доме! Особенно хотим отметить матушку Силуану Евстратову, которая была нашим ангелом хранителем и сопровождала нас ежедневно в паломничестве по Святой Земле: ее глубокие знания с цитированием Ветхого и Нового завета о библейских сюжетах нас тронула до глубины души. И мы вместе с ее повествованием как будто попали 2000 лет назад, где ступали теми дорожками, которыми ходили святые апостолы и наш Господь Иисус Христос. Благодаря этому Повествованию мы окунулись в библейские времена, но нас окружала современность и те чувства которые нас переполняли не передать словами! Наше паломничество благодаря ей стало незабываемым и ей низкий поклон за ее профессионализм! Что выносит паломник со Святой Земли? (По трудам арх. Антонина Капустина): "Поклонник покидает Святую Землю преображенным, обновленным, наделенным духовным знанием. Его жизнь должна измениться, она просто не может остаться прежней.

Радость от посещения Святой Земли останется в наших сердцах навсегда. Мы бесконечно благодарны всем, кто организовал эту поездку и  кто нас принимал на Святой Земле. Конечно же, хочется приехать ещё. На всё воля Божия. Слава Богу за всё! Огромное всем спасибо. Храни вас Господь!


Самарская группа 29.08-05.09.2018 г.

Мир Вам в Господе! Пишу вам от имени всей самарской группы, которая побывала на Святой Земле с 29.08.2018 г. по 05. 09 2018 г. Паломники выражают огромную благодарность Русской Духовной Миссии за организацию нашего пребывания на Святой Земле. Отдельно попросили отметить гида, мон. Силуану, за ее чуткое к людям отношение, за информацию, которую она доносила до паломников в простой и доступной для понимания форме, за юмор и терпение... Мон. Феоктисту благодарим: она была с нами в Галлилее и очень полюбилась группе. В поездке многие были в первый раз и, благодаря замечательной программе и гидам, у всех появилось желание делиться духовной радостью со своими близкими и мечтать вновь побывать на Святой Земле. Спаси вас, Господи, и сохрани на многие лета!!

С уважением, Фотиния.


Группа 25-31 мая

Огромная сердечная благодарность Русской Духовной Миссии в Иерусалиме за прекрасную организацию паломничества на Святую Землю для группы с 25.05 - 31.05.08. Все было на очень высоком уровне. Уютный отель в Горненском монастыре. Вкусные, домашние завтраки и ужины в трапезной монастыря. Сама паломническая программа. Хотелось отметить профессиональную подготовку послушница Татьяны, её доброе и заботливое отношение к каждому паломнику, высокий уровень её знаний. Водитель Рамми - замечательный водитель и очень позитивный человек. Незабываемая поездка и незабываемые впечатления.
Низкий всем поклон и благодарность.

С уважением, Каминская Елена


Группа 12-18 мая, Вознесение Господне

Матушка Евфалия,
Вот мы уезжаем и
В день нашего отъезда,
Удивляясь, замечаем,

Как привыкли за неделю
По пятам ходить за Вами,
Слушая рассказы Ваши
И следя за чудесами.

Наблюдаем друг за другом,
Как же мы преобразились!
За прошедшую неделю
Наши души изменились.

Благодарны Вам сердечно
За простой, доступный слог.
Говорите Вы от сердца,
Каждый чтоб услышать мог.

За соборную молитву
В храмах и монастырях.
Сохраним об этом память
И на фото и в сердцах.

Вы простите, если где-то
Доставляли беспокойство.
Если, значит, ты - паломник,
У тебя такое свойство:

Очень чинно, благородно
Вышел из монастыря.
Как увидел ты источник,
Тут же заорёшь: "Вода!",
Побежишь ты к ней вприпрыжку,
Если можешь, занырнёшь!
"Ой, а тёплая какая!" -
И тебя не соберёшь!

Мы на улицах терялись,
Приходилось нас считать,
Как пастух - овечье стадо,
Непрестанно собирать.

И вытаскивать из лавок,
От торговцев отгонять
И на истинный путь снова,
Улыбаясь, отправлять.

Да, при истинном паломнике
Есть сандали и кулёк,
Где ждёт очереди вкусный
Замечательный паёк.

Наша жизнь здесь схожа с райской.
Всюду - благодать, уют.
Рады, что порою майской
Собрались у Вас мы тут.

Много разных впечатлений
Мы с собою увезём.
Может, к Вам ещё приедем,
На экскурсию придём.

От души мы Вам желаем
Божьей помощи и света.
Радости Вам непрестанной!
Многая, благая лета!